УкрРус

В МИД Германии сожалеют, что Рада опять не решила "вопрос Тимошенко"

Читати українською
  • В МИД Германии сожалеют, что Рада опять не решила "вопрос Тимошенко"
    hvylya.org

Глава МИД Германии Гидо Вестервелле заявил, что Верховная Рада, которая не стала рассматривать законопроект, позволяющий экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко выехать из страны для лечения, не использовала шанс разрешить проблему, мешающую ЕС заключить с Киевом Соглашение об ассоциации. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы сожалеем, что украинский парламент и сегодня не смог договориться о новом законодательном регулировании медицинского лечения за границей. Тем самым не был использован шанс найти решение "дела Тимошенко". Времени теперь остается в обрез", — сказал он в среду во время визита в ОАЭ.

По его словам, Германия хотела бы, чтобы Украина через две недели подписала на саммите в Вильнюсе Соглашение об ассоциации с ЕС. Но для этого Киев должен выполнить условия, которые сформулировал Евросоюз.

Напомним, на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 декабря украинские власти планируют подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Для выполнения условий подписания соглашения Украина должна, в частности, принять ряд законодательных изменений, не все из которых до сих пор приняты.

В частности, 13 ноября председатель ВР Владимир Рыбак закрыл внеочередное заседание парламента, не поставив на голосование ни одного вопроса. Отметим, что планировалось рассмотреть законопроекты о выборах, о прокуратуре и о лечении осужденных за границей.

В конце октября министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Украина должна решить все проблемные вопросы для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС до 18 ноября.

Наши блоги