УкрРус

Мартыненко рассказал подробности своего допроса в НАБУ

Читати українською
  • Николай Мартыненко
    Николай Мартыненко
    Скриншот

Соратник премьер-министра Арсения Яценюка, экс-депутат от "Народного фронта" Николай Мартыненко заявляет, что его допросили в Национальном антикоррупционном бюро в качестве свидетеля, а не обвиняемого.

Об этом он сказал журналиста сразу после допроса 18 января, передает "112 Украина".

"Я сейчас делаю это (посещаю допросы, - Ред.) по своей доброй воле. Я добровольно сложил депутатский мандат для того, чтобы себя защитить. Все обвинения "фейковые" против меня, заказанные обвинения, и вы это немного позже сможете увидеть. Я защищаюсь как нормальный гражданин, я был как свидетель, я не обвиняемый. О сути допроса я не могу говорить, это тайна следствия, но я сегодня под видеофиксацию предложил следователям проводить публичные допросы. Я готов к этому. Если процессуально НАБУ это допустит", - заявил Мартыненко.

По его словам, протокол допроса велся под видеофиксацию, но он попросил составить и бумажный вариант.

"После вычитки я приду сюда в четверг, чтобы его вычитать и подписать. Мне вручена повестка по этому вопросу", - отметил экс-нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", экс-депутат дважды игнорировал вызовы на допросы в Антикоррупционное бюро, а после третьей неявки к нему могла быть применена принудительная доставка к следователю.

Также напомним, что 15 января по делу о махинациях с урановым концентратом был допрошен бизнес-партнер Мартыненко - экс-депутат Давид Жвания.

Наши блоги