УкрРус

В Мининформации объяснили, почему Донбасс не смотрит украинское ТВ

  • В Мининформации объяснили, почему Донбасс не смотрит украинское ТВ
    https://yandex.ua/

Практически на всей неподконтрольной Украине территории Луганской и Донецкой областей сегодня нет доступа к отечественным СМИ. Хотя, кое-что все же можно "поймать". Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" расказала замминистра информации Украины Татьяна Попова.

По ее словам, абсолютно все основные ТВ и радиопередатчики по-прежнему находятся в руках террористов. В тоже время, специалистам удалось наладить ретрансляцию двух украинских радиоканалов в FM-диапазоне.

"C телевещанием все значительно хуже. Все базовые ретрансляционные центры расположены на оккупированной территории. Тем не менее, так называемое "направленное вещание" уже ведется на южную часть Донецка. На севере Донецка украинского ТВ - нет", - сообщила Попова.

В то же время, замминистра утверждает, что жители Донецкой области могут принимать 5 канал, 1+1, Эспрессо и областную ТРК на обычную телеантену. Хуже всего обстоят дела в Луганске и Луганской области. Там в телеэфире украинских каналов нет. Работает две радиостанции. Одна из которых - "Русское Радио", адаптированное для Украины. В ее эфире каждый час выходят информационные выпуски, подготовленные украинскими журналистами.

Напомним, как сообщалось ранее, украинские телеканалы на оккупированном Донбассе были отключены по требованию так называемой "ДНР"

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь

Наши блоги