УкрРус

НАТО заплатит за киберзащиту и протезирование украинской армии

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Североатлантический альянс (НАТО) собирается создать пять трастовых фондов на 5,4 млн евро для помощи украинской армии.

Об этом заявила пресс-секретарь Министерства обороны Виктория Кушнир, сообщают "Украинские новости".

"Министерство обороны готовится к старту работы в Украине 5 трастовых фондов НАТО на общую сумму 5,4 млн евро", - сообщила она.

Отмечается, что с помощью фондов будет осуществляться помощь НАТО украинской армии по ряду направлений. В частности, на модернизацию систем связи планируется направить 2 млн евро, реформирование системы логистики и стандартизации – 1,2 млн евро, физическую реабилитацию и протезирование - 845 тыс. евро, киберзащиту – 815 тыс. евро и на переподготовку и социальную адаптацию военнослужащих – 410 тыс. евро.

В данный момент вопрос функционирования трастовых фондов проходит согласование в штаб-квартире НАТО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава украинского МИДа Павел Климкин отметил, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время визита в Киев впервые в истории примет участие в заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Только что у меня была очень содержательная встреча с генеральным секретарем НАТО. Мы обсудили его будущий визит в Украину. Это будет знаковый визит, поскольку глава Альянса совместно с Президентом Украины будет участвовать в официальной церемонии открытия учений в отрасли безопасности ("Украина-2015" 21-25 сентября на Яворовском полигоне. - Ред.). Также в рамках визита впервые и в истории НАТО, и в истории Украины генсек будет участвовать в заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины по приглашению Президента Украины", - подчеркнул он.

Наши блоги