УкрРус

В "Спокойной ночи, малыши!" уверяют, что желание Фили идти в армию не связано с Украиной

Читати українською
  • В "Спокойной ночи, малыши!" уверяют, что желание Фили идти в армию не связано с Украиной
    Скриншот

Пресс-служба программы "Спокойной ночи, малыши!" опровергла политический подтекст в выпуске, в котором Филя собрался идти служить в армию.

В пресс-службе детской передачи заявили, что сюжет был снят полгода назад, еще до событий на Украине, и никак не связан с нынешней политической ситуацией, передает "Дождь".

"Я не знаю, что за люди провоцируют эти истории. Мультики и сюжеты надо смотреть такими, какие они есть, и никак не связывать с политикой", — заявила глава пресс-службы Евгения Хлуденцова.

Герой детской передачи заявил: "Собираюсь в армию. Хочу стать настоящим защитником". Ведущая Оксана Фёдорова похвалила Филю, однако заметила, что в войска берут только взрослых собак.

Ряд интернет-пользователей и СМИ усмотрели связь между сюжетом передачи и обострением отношений России с Украиной.

Стоит отметить, что в октябре 2013 года детская передача также оказалась в центре политического скандала. Тогда герой Мишутка объявил лежачую акцию протеста, в которой СМИ усмотрели карикатуру на оппозиционные демонстрации 2011-2012 годов.

Как сообщал "Обозреватель", 11 марта на телеканале "Россия 1" вышла детская передача "Спокойной ночи, малыши!" по сюжету которой пес Филя захотел служить в пограничных войсках.

"Собаки с давних времен помогают бойцам на поле боя. Были даже собаки санитары, они даже на себе перевозили бойцов, и доставляли лекарства прямо на поле. Пограничники – это солдаты и офицеры, которые охраняют границу нашей страны и следят, чтобы к нам никто без спросу не пробрался", - сказала ведущая.

Наши блоги