УкрРус

Экс-посол США в Украине: Путин – великий агрессор, но не сумасшедший

  • Чрезвычайный и полномочный посол США (2003 – 2006 гг.) Джон Гербст
    Чрезвычайный и полномочный посол США (2003 – 2006 гг.) Джон Гербст
    Скриншот с эфира

Третья мировая война не может начаться ни в этом году, ни в следующем, потому что президент России Владимир Путин, хоть и является агрессором, но не является сумасшедшим. В ближайшем времени Запад по-настоящему оценит риски и выработает стратегическое понимание ситуации.

Такое мнение в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 22 июня, высказал чрезвычайный и полномочный посол США (2003 – 2006 гг.) Джон Гербст.

"Необходимо дать опору Украине и нужно принять сильные меры, чтобы защищаться. Члены НАТО..., особенно в Прибалтике (должны принять эти меры – ред.), но пока, к сожалению, мы не видим необходимых мер. Нет этого стратегического понимания на Западе. Но это понимание растет мало-помалу. И я думаю, что где-то через год-полтора такое понимание будет и в Белом доме, и в других столицах Запада", - сказал он.

"Но речь не идет, на мой взгляд, о Третьей мировой войне ни в этом году, ни с следующем. Потому что господин Путин является большим агрессором, но он не сумасшедший", - отметил Гербст.

Как сообщал "Обозреватель", американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor опубликовала новый доклад, посвященный конфликту на Донбассе. Разведка отмечает, что на руках у Путина в данный момент лежат шесть вариантов наступления на Украину.

Наши блоги