УкрРус

Пусть знают все: Климкин, Полторак и Грицак рассказали послам G7 об агрессии Кремля

  • Брифинг
    Климкин, Полторак и Грицак рассказали послам G7 об агрессии Кремля
    @MFA_Ukraine

Министр иностранных дел Павел Климкин, министр обороны Степан Полторак и руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак в ходе брифинга проинформировали послов стран "Большой семерки" о последних провокациях России в отношении Украины.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"По поручению президента Украины в МИД прошел брифинг руководителей МИД, МОУ и СБУ для послов G7 в отношении агрессии Кремля", - говорится в сообщении.

Также на сайте МИД появилось заявление, в котором осуждается очередная провокация Кремля.

"Украина самым решительным образом осуждает сфабрикованные Кремлем провокации и отвергает все обвинения, которые совершенно беспочвенны. Кремль предпринимает еще одну гибридную специальную операцию с целью оправдать свои будущие агрессивные действия против Украины", - говорится в тексте.

Напомним, Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Позже президент Российской Федерации Владимир Путин обвинил Украину в терроре.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко отдал распоряжение привести в состояние боевой готовности все военные подразделения на Донбассе и на админгранице с аннексированным Крымом.

Наши блоги