УкрРус

Россия не готова к мирному урегулированию конфликта в Украине — премьер Эстонии

Читати українською
  • Таави Рыйвас
    Таави Рыйвас

Последние события в аннексированном Крыму и на временно оккупированных территориях Донбааса свидетельствуют о неготовности России к мирному урегулированию конфликта.

Об этом заявил глава правительства Эстонии Таави Рыйвас во время общей пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Таллине, передает "Укринформ".

"Эскалация на востоке Украины и провокации в Крыму свидетельствуют, что Россия, к сожалению, не готова мирно решать этот конфликт", — заявил Рийвас.

По его словам, конфликт в Украине закончится нескоро. Также глава правительства Эстонии отметил, что пока Россия не будет придерживаться минских договоренностей, о снятии санкций не может быть и речи.

В свою очередь, Ангела Меркель добавила, что Германия и Франция при поддержке других стран Европы продолжат работать над поисками урегулированием конфликта.

"У нас нет ничего другого, кроме минских соглашений, но их выполнение чрезвычайно сложное… К сожалению, уже долго нет результатов, каких бы мне хотелось", — сказала канцлер Германии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что экскалация на Донбассе ставит под угрозу весь мирный процесс.

Наши блоги