УкрРус

Эксперт обвинил лидеров Евромайдана в подтасовывании фактов

Читати українською
  • Эксперт обвинил лидеров Евромайдана в подтасовывании фактов
    dt.ua

Созвавшая украинцев на Евромайдан оппозиция, рассказывая о своих достоинствах и достижениях, сознательно путает причину и следствие. Такое мнение высказал экономический эксперт Владислав Старинец.

"Подсознательной тягой многих наших сограждан работать как раньше, а жить гораздо лучше – лишь потому, что мы – "уже в Европе", оппозиция пользуется для силового захвата власти, не предлагая никаких реальных мер по реформированию экономики", - считает он.

В частности, по его словам, возглавлявший Верховную Раду до ноября 2008 года Арсений Яценюк, вряд ли может похвастаться какими-либо достижениями в области евроинтеграции Украины.

Комментируя слухи о том, что Европейский союз и Международный валютный фонд были готовы одолжить Украине минимум 20 млрд евро, Старинец допустил, что эта информация сознательно вброшена задним числом.

"Почему об этом молчали до Вильнюсского саммита все европейские политики? Если бы кредит этот намечался всерьез, при существующем уровне европейской бюрократии необходимо было бы получить задокументированное согласие всех членов ЕС. И, очевидно, что без долгих обсуждений в разных странах дело бы не обошлось – сравните вымышленный "экспресс-кредит для Украины" с длительными препирательствами по поводу каждого транша для Греции", - добавил экономист.

Он также обратил внимание, что уже сейчас жители Киева получают средние зарплаты, размер которых вполне сопоставим с теми, которые платят в членах ЕС - Румынии, Болгарии, Венгрии и т.д.

"Очевидно и то, что до германских, французских и британских социальных стандартов нам еще далеко. Но готовы ли украинцы платить из своего кармана 120 млрд долл (оценка НАНУ) за крайне дорогой и весьма болезненный переход на европейские технологические стандарты? Очевидно, что нет", - подытожил эксперт.

Наши блоги