УкрРус

Террористы на Донбассе прекратили вещание 30 украинских телерадиокомпаний

  • Террористы на Донбассе прекратили вещание 30 украинских телерадиокомпаний
    sprotyv.info

Террористы на Донбассе фактически заблокировали доступ местным жителям к объективной информации о событиях в Украине, сообщает "Информационное Сопротивление".

Так многие кабельные операторы по требованию террористических организаций ДНР и ЛНР отключили трансляцию украинских телеканалов. Вместо них транслируется российское "Путин ТВ". То же самое и со многими местными телерадиоканалами.

По информации ИС, донецкий "27 канал" транслирует ТРК "Россия24". Также захваченные радиостанции "Мега-радио" и "Эра ФМ" ведут теперь исключительно российскую пропаганду.

В сообщении сказано, что в Свердловске Луганской области операторы кабельного ТВ "Сармат" и "ИТС" транслируют исключительно российские телеканалы. В эфире луганских телеканалов "ЛОТ" и "ЛКТ" также исключительно пророссийская пропаганда. В Ровеньках (Луганская обл.): канал "РТР" - транслируют исключительно российское ТВ и местные новости, в которых много интервью с пособниками террористов, прямые эфиры с собраний и совещаний членов "ЛНР". "ТРК Луч" города Красный Луч Луганской области транслирует российское ТВ.

Отмечено, что террористы в восточных областях Украины прекратили деятельность тех телерадиокомпаний, руководство которых отказались стать пропагандистским рупором так называемых ДНР и ЛНР.

Один из ярких примеров этому – закрытие луганского телеканала "ИРТА". Глава так называемой Луганской народной республики Болотов объяснил закрытие канала "условиями военного времени", а творческий коллектив назвал "орудием пропаганды киевского режима".

На самом деле, согласно сообщению, все прекрасно понимают, что террористы пытаются всеми силами ограничить доступ граждан востока Украины к объективной информации о происходящем на их территориях.

Напомним, террористы на Донбассе регулярно отключают вещание украинских телеканалов и ставят вместо них российскую пропаганду.

Наши блоги