УкрРус

Портников рассказал, зачем россияне передвинули грузинскую границу

  • Портников рассказал, зачем россияне передвинули грузинскую границу
    rian.com.ua

Одна из главных задач российского политического руководства – это поддержание напряженности на постсоветском пространстве, и Грузии это касается в той же мере, что и Украины.

Об этом "Обозревателю" сказал публицист Виталий Портников, комментируя сообщение о том, что российские военные перенесли вглубь территории Грузии указатели, обозначающие границу Южной Осетии.

"Линия разграничения между территорией, которая контролируется республикой Грузия, и территорией, находящейся под контролем российских оккупационных войск, – из того же разряда, что и линия разграничения между российскими войсками и ВСУ на Донбассе", - отметил журналист.

Одна из главных задач российского политического руководства, как выразился Портников, – это поддержание напряженности на постсоветском пространстве, и Грузии это касается в той же мере, что и Украины.

"Надо напомнить, что впервые действия по фактической аннексии территории с признанием независимости регионов, оккупированных российскими вооруженными силами, были осуществлены именно в Грузии, а уже затем те же действия РФ повторила в Украине", - сказал он.

По словам журналиста, это вполне укладывается в общие планы политики Владимира Путина по постоянной дестабилизации на постсоветском пространстве.

"Инструментально это выглядит так, что кто-то из представителей вооруженных сил страны-агрессора решил, что такое "выравнивание" границ будет более удобно для войск РФ, которые действуют на территории Грузии", - пояснил он.

Журналист также рассказал, что меры воздействия на руководство России уже задействованы международным сообществом и в конечном итоге приведут к деконструкции тоталитарного режима в РФ.

"Международная общественность не может сделать больше, чем она сегодня делает: это политическое давление на Россию, это ослабление российской экономики, это действия, которые рано или поздно должны привести к краху российского политического режима и демонтажу той экономической основы, которая позволяет этому режиму совершать агрессивные действия против Украины и Грузии", - подытожил Виталий Портников.

Как сообщал "Обозреватель", российские военные, которые стоят на линии разграничения между Грузией и оккупированными территориями Южной Осетии и Абхазии, продвинулись вглубь грузинской территории вдоль линии цхинвальского разграничения

Наши блоги