УкрРус

США позволяет России играть против Украины – конгрессмен

  • Член Конгресса США Марси Каптур
    Член Конгресса США Марси Каптур
    Скриншот с эфира

США в некотором роде позволяют Российской Федерации играть против Украины. Об этом в эксклюзивном интервью "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 29 марта, рассказала член Конгресса США Марси Каптур.

"Я была и есть одним из официальных американских политиков, которые чувствуют, что у нас есть обязательства, потому что мы подписали это соглашение (Будапештский меморандум – ред.). Относительно того, что было в Минске и как это соответствует действительности, то у меня есть довольно истинный мониторинг того, что там сейчас происходит. Были нарушения, стало немного лучше с технической стороны и если только рассматривать ситуацию поверхностно, есть много информации и того, о чем мы говорить не можем, но я вижу ситуацию так: Россия усиливает свои позиции, и мы определенным образом позволяем ей играть против Украины, как эту ситуацию не рассматривай. Поэтому я очень обеспокоена относительно нарушений этого (Минского – ред.) соглашения", - отметила Каптур.

"Я считаю, что переговоры всегда очень важны, очень важны попытки следовать букве соглашения, чтобы все стороны осознавали, под чем поставили свою подпись. И у меня в связи с этим проблема, которая связана с Будапештским меморандумом. Его подписали в 1994 году. Украина согласилась сдать свое ядерное оружие и получила обещание", - сказала Каптур.

Она подчеркнула, что это обещание США как один из подписантов не выполнили, потому что пообещали Украине защиту ее территории.

Как сообщал "Обозреватель", Каптур назвала Россию страной, с которой некомфортно сотрудничать.

Наши блоги