УкрРус

Цыбенко о пенсионной реформе: это не реформа, а пенсионный Чернобыль

  • Цыбенко о пенсионной реформе: это не реформа, а пенсионный Чернобыль

Пенсионную реформу давно пора если не отменить, то изменить. Об этом "Обозревателю" заявил народный депутат (КПУ) Петр Цыбенко.

"Эту пенсионную реформу я когда-то, выступая в Раде, назвал пенсионным Чернобылем", - говорит Цыбенко.

Именно из-за увеличения пенсионного возраста, по словам нардепа, в этом году многие выпускники не смогли трудоустроиться.

"Те, кто по старой пенсионной реформе должны были выйти на пенсию, остались на своих рабочих местах, а молодые остались не удел из-за этого", - говорит коммунист.

Нардеп также отмечает, что направил соответствующее письмо вице-премьеру по гуманитарным вопросам Константину Грищенко, в котором изложил следующие аргументы - если не отменять пенсионную реформу, то необходимо хотя бы откорректировать некоторые одиозные ее положения.

И добавил: "Я давно предлагал ввести у нас американскую практику давать законам фамилии тех, кто их придумал. Пусть граждане Украины знают, что это Тигипко и Чечетов протолкнули эту реформу", - говорит Цыбенко.

Ведь если те, кто придумал закон о пенсионной реформе и те, кто голосовал за нее, примеряли ее на себя, то они бы никогда не голосовали за нее.

"Они же ее принимали не для себя, а для людей! Себя они застраховали другим законом. Я не раз говорил коллегам, что так нельзя! Надо прежде всего примерять на себя, мы все ходим под Богом. Мы в ответе перед ним и перед людьми", - продолжает нардеп.

Цыбенко уверен, что скоро недостающие голоса для отмены или внесения изменений в пенсионную реформу будут найдены.

"Почему не проголосовали до сих пор? Потому что самая большая, провластная, фракция не голосует. Хотя и там уже появились первые ласточки – 10-12 мажоритарщиков, рекрутированных в эту фракцию, невзирая ни на что, проголосовали "за", - подчеркивает нардеп.

Напомним, ранее в СМИ была распространена информация о том, что в Украине хотят еще повысить пенсионный возраст.

Наши блоги