УкрРус

Почувствуй себя присяжным. Геращенко опубликовал оперативное видео задержания экс-ректора Мельника

  • Петр Мельник и следователи
    Петр Мельник и следователи

Народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко опубликовал полную версию оперативного видео задержания бывшего ректора Налоговой Академии Петра Мельника, которое произошло в 2013 году.

Как отмечает нардеп на своей странице в Facebook, это видео приложено к материалам дела и должно было изучаться судьями в судебном заседании.

"На видео, примерно на 6 минуте показан момент, когда Мельник пытается выбросить меченые деньги из своего портфеля, которые он получил в результате вымогательства за содействие в поступление в ВУЗ. При этом судьи Ирпенского суда в оправдательном приговоре указали что не видят коррупции в действиях Мельника, так как он, беря деньги у граждан, не мог повлиять на результат конкурса на вступление в вуз, в котором он являлся ректором", - отмечает Геращенко.

"Каждый кто потратит время и посмотрит видео задержания Мельника, сможет почувствовать себя в роли присяжного заседателя и принять для себе решение - виновен Мельник или нет, на основании его поведения, мимики, выражения лица. У меня сомнений в виновности Мельника нет", - подытожил нардеп.

Публикую полную версию оперативного видео задержания бывшего ректора Налоговой Академии Мельника. Это видео приложено ...

Posted by Anton Gerashchenko on 10 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 8 июля Ирпенский городской суд снял все обвинения с бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Петра Мельника, уличенного во взяточничестве летом 2013 года, а также снял арест с его имущества.

Генеральная прокуратура Украины заявила, что готовит апелляцию на решение по делу экс-ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника, которому суд Ирпеня вынес оправдательный приговор.

Наши блоги