УкрРус

Путину посоветовали в Милане предложить Порошенко разделить Украину на три части

Читати українською
  • Путину посоветовали в Милане предложить Порошенко разделить Украину на три части
    AFP

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский посоветовал президенту России Владимиру Путину во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко предложить ему разделить Украину на три части.

Об этом он рассказал в интервью "Эхо Москвы".

"Вот сейчас приедут Путин и Порошенко в Милан. Сказать – Петр Алексеевич, дорогой, на три части дели страну. Ты в Киеве останешься с центральной Украиной, у тебя будет Хмельницкий, Житомир, Полтава, Винница, Кременчуг, Черкассы – все, Чернигов, Сумы – это будет Украина. А Львов и окружающие города – Луцк, Ровно, Ивано-Франковск. Тернополь – республика Галичина, пусть там Тягнибок и Ярош будут один президент, другой премьер-министр. Закарпатье отдай Венгрии, Черновцы - Румынии. А весь юго-восток отдай России, и все будет тихо", - сказал Жириновский.

"У тебя будут умеренные, среднего типа украинцы, они не националисты и экстремисты, и у тебя русские поменяются: украинцы с юго-востока уедут в Киев, в центральные города Украины, а русские приедут на юг. Все. И у тебя будет чистая украинская республика", - добавил он.

Вместе с тем Жириновский признал, что Путин так никогда не скажет "потому что он не император".

"А я бы сказал. Я лет 10 назад послу украинскому нарисовал карту будущей Украины. Возможно, он передал в украинский МИД, я это сделал сам, по своей инициативе", - сказал Жириновский.

Как сообщал "Обозреватель", президенты Украины и России запланировали встретиться во время саммита АСЕМ, который состоится 16-17 октября в Милане.

Напомним, лидер ЛДПР Владимир Жириновский подробно объяснил, почему Российская Федерация должна стать Российской империей. По его мнению, для России формат "республики" является чужим.

Он также назвал себя императором и выразил увереность, что в России нужно убрать правовые институты, партии, профсоюзы, все то, что принадлежит демократии.

Наши блоги