УкрРус

Бой в Мариновке закончился, среди террористов есть жертвы

обновленоЧитати українською
  • Бой в Мариновке закончился, среди террористов есть жертвы
    dpsu.gov.ua

Бой у пункта пропуска Мариновка Донецкой области завершился, сказано в сообщении на сайте Государственной пограничной службы Украины.

В ходе боя в пункте пропуска Мариновка уничтожено один автомобиль "Урал", два автомобиля "КамАЗ" и один БТР террористов. Есть информация о потерях из числа нападавших.

Со стороны пограничников пять человек получили ранения.

Ранее в Госпогранслужбе заявляли, что часть террористов, атаковавших пункт пропуска Мариновка от нейтральной полосы со стороны Российской Федерации, после атак авиации и силового усиления пограничников бежали на территорию России.

По состоянию на 20:00 пограничникам, отбивающим атаку террористов в пункте пропуска Мариновка, поступила наземная поддержка от сводного отряда Госпогранслужбы и Вооруженных сил Украины.

"Противостояние продолжается. Со стороны пограничного ведомства пять бойцов ранено. Им оказана медицинская помощь, однако все изъявили желание продолжать бой", - информируют пограничники.

Ранее в Госпогранслужбе сообщали, что по состоянию на 18:30 бой между пограничниками и террористами в пункте пропуска Мариновка все еще продолжается

Авиацией Вооруженных сил Украины дважды нанесен огневой удар по позициям террористов. С их стороны есть потери.

Ранены три пограничника. Вблизи пункта пропуска горит трава.

Ране руководитель группы "ИС" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook сообщил, что на границе с РФ в районе пункта пропуска Мариновка украинские пограничники ведут бой.

"Со стороны России пограничное подразделение штурмует группа террористов (состав - 1 БТР, 4 КамАЗа с установленными крупнокалиберными пулеметами НСВ и 4 микроавтобуса.)", - говорится в сообщении.

Так, согласно информации, пограничниками уничтожен 1 КамАЗ, вторгнувшийся на территорию Украины.

"Идет бой", - отметил Тымчук.

Согласно информации Госпогранслужбы, по состоянию на 16.50 кроме "КамАЗа" уничтожен крупнокалиберный пулемет. Проинформированы все взаимодействующие силы и подразделения.

К пункту пропуска выдвинулся сводный отряд Госпогранслужбы и Вооруженных сил Украины.

Напомним, группа "Информационное сопротивление" в лице ее руководителя Дмитрия Тымчука ранее заявляла, что на Луганщине в госгранице с РФ есть "дырки".

Наши блоги