УкрРус

Российскую делегацию высмеяли в ПАСЕ. Видеофакт

обновленоЧитати українською
  • Российскую делегацию высмеяли в ПАСЕ. Видеофакт
    Обозреватель/ЕРА

Российскую делегацию на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы высмеяли из-за жалобы на то, что у их представителей, которых ранее лишили права голоса, не работают терминалы для голосования.

Об этом в своем Facebook написал народный депутат Украины Борислав Береза.

"Российская делегация обратилась к ассамблее о том, что у них не работают терминалы для голосования. Они мол далеки от мысли, что это сделано преднамеренно, но у них есть подозрения... Им ответили: "Преднамеренно. Напоминаем вам, что российская делегация лишена голоса", - сообщил депутат.

"В зале хохот и аплодисменты", - добавил Береза.

Читайте:ПАСЕ поддержала Украину: что теперь грозит России

Как сообщал "Обозреватель", 27 января ПАСЕ большинством голосов приняла резолюцию о гуманитарной ситуации в Украине и беженцах. Из 155 депутатов, присутствовавших в зале, 140 проголосовали "за" и только 7 - "против". Против резолюции выступили российские депутаты.

Текст был существенно изменен во время рассмотрения, к нему добавили несколько норм с жесткой критикой РФ, после чего документ превратился из чисто гуманитарного в описывающий подробности конфликта и утверждающий вину Российской Федерации за его эскалацию.

Наши блоги