УкрРус

Оппозиционер заявляет, что есть несколько способов отправить Кабмин в отставку

Читати українською
  • Оппозиционер заявляет, что есть несколько способов отправить Кабмин в отставку
    Facebook Евгения Лешана

Кабинет Министров Украины можно отправить в отставку несколькими способами. Об этом "Обозревателю" заявил народный депутат (УДАР) Виктор Чумак.

"Есть несколько путей отставки Кабмина. Это указ Президента, который может появиться в связи с тем, что Кабмину не доверяет не только Верховная Рада, но и народ, который показывает это своими действиями на Майдане. Президент должен приехать, посмотреть на все это и сказать "Кабмин плохой". После этого Кабмин должен уйти в отставку", - говорит Чумак.

Читайте:Кабмин намерен провести заседание в здании правительства

Если этого не произойдет, то, по словам народного депутата, есть еще один способ отправить Кабмин в отставку.

"Отставка премьер-министра, которая влечет за собой отставку Кабмина", - говорит Чумак.

Это, по словам ударовца, должно произойти мирным, но широким давлением народа, который имеет право на такую форму протеста.

"Болгары отстаивали свое право на протяжении года, сербы три месяца. Время у нас есть, главное – терпение и настойчивость, работа с людьми", - отмечает Чумак.

Кроме того, параллельно оппозиция собирается также проводить работу с депутатами, чтобы убедить их проголосовать за отставку Кабмина.

"Мы давно с ними ведем разговор. Вы понимаете, народ вышел сейчас на Майдан не за евроинтеграцию, а за то, что была пролита на Майдане кровь. Народ вышел против неэффективного государства. Это коррумпированные суды, коррумпированные прокуроры, чиновники, которые берут взятки. Власть должна понимать, что нужны радикальные меры по изменению страны. Если они на это не пойдут, то это только оттянет их конец, но ничего не изменит", - подчеркивает Чумак.

Поэтому первый шаг, который сделает оппозиция, по словам ударовца, это будет отставка Кабмина.

"Второй шаг – новый Кабмин, который будет готовить новые президентские выборы", - утверждает депутат.

Как ранее сообщалось, 3 декабря Верховной Раде не удалось отправить Кабмин в отставку из-за отсутствия достаточного количества голосов у оппозиции. За отставку правительства проголосовало всего лишь 186 человек, в том числе несколько мажоритарщиков и один регионал Юрий Благодыр. Спустя сутки оппозиция до сих пор не озвучила свою позицию относительного того, как собирается действовать дальше, опираясь на действующее законодательство, для того, чтобы Кабмин все-таки ушел в отставку.

Наши блоги