УкрРус

Родившийся в России украинский военный закрыл собою брата и погиб

Читати українською
  • Родившийся в России украинский военный закрыл собою брата и погиб
    Скриншот

Доброволец Андрей Бровинский родился в РФ, но отдал свою жизнь за Украину во время боев с террористами на Донбассе.

Мужчина умер еще 40 дней назад, а его мать до сих пор не верит, что он больше не вернется домой, пишет ТСН.

В семье не знали, что Андрей и его брат-близнец воюют в зоне АТО. Родителям добровольцы рассказывали, что служат в Бердичеве.

Андрей и его брат Александр охраняли блокпост в Новоазовске Донецкой области. Территория была под контролем украинской армии, но время от времени боевики устраивали там диверсии. В тот раз боевики открыли минометный огонь.

Андрей среагировал мгновенно и прикрыл собою брата.

"Осколки он принял на себя, потом меня накрыло дальше. Его убило. Уже потом, когда была перекличка, я услышал, что о Бровинском никто не говорит. Уже потом я узнал, что его нет", - рассказывает брат героя.

После контузии он проходит реабилитацию в военном санатории в Винницкой области. Парень рассказывает, что быть патриотами и настоящими мужчинами их научил отец - российский военный. Украину семья считала своей родиной, ведь перебралась сюда, когда близнецам было по 13 лет.

Добровольцам хватало боевого духа в зоне АТО, а вот надежной защитной экипировки не было. Вместо каски на погибшем Андрее была военная фуражка. После смерти бойца его семья никакой помощи не получила, ему не присвоили ни звания, ни награды. Несмотря на это, Александр после выздоровления планирует вернуться в зону боевых действий. Воевать будет за двоих - за себя и за брата.

Как сообщал "Обозреватель", 6 мая Верховная Рада проголосовала за законопроект, предусматривающий предоставление статуса "участник боевых действий" силовикам, задействованым в антитеррористической операции на востоке Украины.

1 июля народные депутаты поддержали в целом законопроект № 4022а "О внесении изменения в статью 6 закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты" (относительно расширения круга лиц, являющихся участниками боевых действий).

Данный закон вносит в перечень лиц, относящихся к участникам боевых действий, военнослужащих (резервистов и военнообязанных) и работников Управления государственной охраны Украины, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, а также работников предприятий, учреждений, организаций, которые привлекались к участию в контртеррористической операции в порядке, установленном законодательством.

Место:
Наши блоги