УкрРус

Проторговались: Пионтковский рассказал, как произойдет обмен Савченко

Читати українською
  • Андрей Пионтковский
    Андрей Пионтковский
    www.currenttime.tv

Кремль может обменять украинскую летчицу Надежду Савченко, осужденную в России, на Виктора Бута и Константина Ярошенко, отбывающих наказание в США. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", как будут развиваться события после вступления в силу приговора по делу Савченко, Пионтковский сказал: "Российское руководство достаточно явно дало понять, что если они все-таки сподобятся отпустить или обменять Савченко, они хотят получить Бута и Ярошенко. Я думаю, что это сейчас достаточно серьезно обсуждается".

"А как же пленные ГРУшники?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Русские офицеры нашего Верховного главнокомандующего совершенно не интересуют. Его интересует наркоторговец Ярошенко и торговец оружием Бут. Они ему ближе, чем офицеры ГРУ, которые были задержаны в Украине", - ответил эксперт.

В то же время он признал: "Возможно, в Кремле начинают понимать, что они проторговались".

Пионтковский допускает, что "в обмен могут быть вовлечены и другие фигуры, возможно, в процесс будет вовлечен Сенцов и его коллеги", "но центром для Москвы является возвращение Бута и Ярошенко".

Журналист также предполагает, что тема освобождении Савченко может стать "предметом возмущения в России": "Почему Украина так сражается за Савченко, а мы так равнодушны к судьбе своих граждан".

Как писал "Обозреватель", 28 марта Надежда Савченко написала письмо, в котором заявила о намерении не прекращать сухую голодовку после вступления приговора в силу и не подавать апелляцию на решение суда.

Наши блоги