УкрРус

Террористы пообещали не допустить вещания украинских телеканалов на Донбассе

Читати українською
  • Террористы пообещали не допустить вещания украинских телеканалов на Донбассе
    vesti-ukr.com

"Полпред комитета по телевидению и радиовещанию и информационным технологиям правительства ДНР" Павел Михалев заявил, что боевики не позволят Киеву организовать вещание украинских телеканалов на контролируемой ими территории.

Об этом сообщает сайт террористов "Информационное агентство Новороссия".

"Мы вполне можем их "забить", организовав встречное вещание на этих же частотах", — сказал Михалев.

"Так уже получилось с радиостанцией. Украинцы включили в Волновахе (город находится под контролем сил АТО — ред.) радиовещание на частоте 96,5 FM. Мы забили ее встречным потоком, крутим там патриотическую музыку", — сказал он.

Террорист добавил, что "сейчас в ДНР принимают сигнал двух украинских каналов, но они идут с помехами".

Как сообщает "Сегодня", министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил 8 декабря, что в ближайшее время может возобновиться вещание украинских телеканалов на территориях, подконтрольных боевикам.

"Сейчас очень важно сделать так, чтобы люди, которые живут на временно оккупированных территориях, могли видеть и слышать правду от украинских медиа. Мы вместе с коллегами из СБУ, Нацгвардии, Минобороны на протяжении 2-3 дней попытаемся составить карту покрытия телеканалов так называемых ЛНР и ДНР и тех так называемых "белых пятен", где нет покрытия украинских медиа", – сказал Стець телеканалу "Интер".

По его словам, после создания соответствующей карты на протяжении 1-2 недель "мы накроем сигналами в том числе и территории, которые временно захвачены террористами и войсками недружественной для нас страны".

Наши блоги