УкрРус

У Филатова достаточно шансов выиграть выборы мэра Днепропетровска – Корбан

  • Борис Филатов
    Борис Филатов
    112.ua

Борис Филатов имеет достаточно шансов, чтобы стать городским головой Днепропетровска, считает глава политсовета "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Геннадий Корбан.

Комментируя в интервью "Главкому" высказывание Бориса Филатова об Александре Вилкуле, которого Филатов назвал "чужаком" в Днепропетровске, Корбан подчеркнул, что его однопартиец "намекал не на криворожское происхождение Вилкула, а на его оккупационное происхождение".

"Эти люди – чужаки, потому что являются "пятой колонной" Кремля, они принесли в страну войну, и об этом нельзя забывать. Теперь, простите за скудность речи, эта сволочь бегает абсолютно свободно и под него сливают весь админресурс", – сказал Корбан.

По его словам, решение о том, что Филатов пойдет в мэры Днепропетровска, принимал политсовет УКРОПа. "Мы считаем, что у Филатова более сильная позиция по Днепропетровску и он имеет достаточно шансов, чтобы реально выиграть выборы мэра".

При этом Корбан допустил, что если даже Филатов не станет мэром, "но при этом в горсовете будет достаточно большая наша фракция, вокруг которой будет формироваться большинство, в этом случае не имеет значения, кто будет мэром". "Потому что этого мэра мы отправим на следующий день обратно", – сказал он.

Корбан напомнил, что в 2014-м году стало понятно, что если группа "Приват" не возьмет ответственность хотя бы за Днепропетровскую область, весь предыдущий успех "будет умножен на ноль". "И поскольку у нас был хороший управленческий опыт в бизнесе в тяжелых неконкурентных условиях, мы предложили его для удержания страны и он принес хороший результат. На минутку представьте, что было бы, если бы 4 марта (2014 года. – Ред.) нас не назначили в Днепропетровску администрацию. Уже 10 марта ее бы взяли штурмом, и по области бегали бы вооружение банды Вилкула, Колесникова, а Царев стал бы "президентом" "Днепропетровской народной республики". Следом бы рухнули Запорожская и Харьковская области, и мы бы жили в другой стране", – считает Корбан.

"В Днепропетровске, накануне того, как мы пришли, была лишь небольшая группа людей с активной проукраинской позицией. Остальные сильно зажались, и нам было очень тяжело раскачать патриотизм, но уже в апреле весь Днепропетровск был в украинских флагах. И это не потому, что мы их заставляли развешивать, люди сами все поняли", – напомнил глава политсовета УКРОПа.

Наши блоги