УкрРус

Украина заслуживает полной международной поддержки - премьер Польши

Читати українською
  • Украина заслуживает полной международной поддержки - премьер Польши
    Обозреватель/ЕРА

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Европа и мир не будут мириться с актами агрессии.

"Мы - близко от черного сценария, - сказал Дональд Туск. - Сегодня украинцы, которые вновь собрались на Майдане, и все другие граждане Украинского государства должны узнать, что имеют настоящих друзей, и этот исторический драматический момент будет тестом правды. Он повлияет на десятилетия отношений между народами и государствами в этой части мира", - цитирует УНИАН премьера.

Туск отметил, что Украина заслуживает полной международной поддержки.

Также отмечено, что разговор главы правительства с министрами - иностранных дел Радославом Сикорским и национальной обороны Томашем Семоняком состоится в Канцелярии премьер-министра.

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Читайте:Путин и Обама обсудили "экстраординарную" ситуацию в Украины, заявили в Кремле

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги