УкрРус

Франция пригрозила санкциями окружению Путина

Читати українською
  • Франция пригрозила санкциями окружению Путина
    Nemiga.info

Франция вслед за уже объявленными санкциями в отношении России может ввести новые. Об этом заявил министр иностранных дел страны Лорен Фабиус.

Глава французского МИД пообещал, что они затронут российских бизнесменов и людей из окружения Президента РФ Владимира Путина, пишет Lenta.ru.

Фабиус заявил, что второй пакет санкций последует, если не будут достигнуты "быстрые" результаты. Более подробных комментариев он не дал.

Читайте: ЕС готов принять дальнейшие санкции в отношении России - Олланд

Он также отметил, что французская правительственная делегация не приедет, как ранее планировалось, на Паралимпийские игры в Сочи.

Напомним, 6 марта ЕС приостановил переговоры с Россией по визам и по новому базовому соглашению в качестве ответа на действия РФ в связи с ситуацией в Украине. В тот же день США объявили о готовности заморозить банковские счета и запретить въезд в страну россиянам, причастным, по мнению Вашингтона, к эскалации конфликта в соседней стране.

Читайте: Принятые США санкции в связи с ситуацией в Украине не распространяются на Путина - СМИ

Еще до наложения санкций МИД РФ предостерегал Запад от использования "санкционной дубины" и обещал в случае необходимости выступить с ответом, который, по словам дипломатов, не обязательно будет симметричным.

1 марта Совет Федерации разрешил Владимиру Путину ввод войск на территорию Украины для защиты проживающих там соотечественников и российских граждан. Сам Путин позже заявлял, что это произойдет лишь "в крайнем случае".

Наши блоги