УкрРус

Экс-министр экономики: подчинение финполиции Президенту - ошибка

Читати українською
  • Экс-министр экономики: подчинение финполиции Президенту - ошибка

Службы финансовых расследований (финансовой полиции) Президенту Украину в случае ее создания - большая политическая ошибка.

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Я считаю, что политически Президенту не нужно на это соглашаться, потому что создается мощный орган репрессивного характера, и связывать такой орган с политиком номер один, вводить, по сути, должность Президент Украины – начальник финансовой полиции – неправильно", - сказал экс-глава Министерства экономики.

"То есть, все будут исходить из того, что полицией руководит Президент, что он дает указания по наездам", - подчеркнул он, добавив, что главе государства это не нужно.

По словам Виктора Суслова, можно сосредоточить эти функции в Министерстве внутренних дел, в Министерстве налогов и сборов.

"А когда мы слышим, что конфликт интересов двух министров – министра внутренних дел и министра налогов и сборов - решается таким соломоновым путем, что ответственным за работу органа становится сам Президент, чтобы положить конец конфликту, – это несостоятельно ни с какой точки зрения", - отметил экс-министр.

Напомним, информация о возможном создании в Украине финансовой полиции появилась еще в мае 2012 года.

В понедельник Forbes.ua, ссылаясь на проект закона, написал, что Службу финансовых расследований хотят подчинить Президенту.

Наши блоги