УкрРус

Дело Ефремова: бывший регионал заверил, что законно ездил в Москву

  • Александр Ефремов
    Александр Ефремов в суде
    Скриншот

Бывший глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов утверждает, что его визит в Москву в разгар событий "русской весны" на Донбассе не был нарушением закона.

Об этом он заявил 26 сентября в Печерском райсуде Киева, комментируя свое выступление перед депутатами Госдумы РФ в мае 2014 года.

"Из всей совокупности моей работы взяли, что я ездил в Москву. Скажите, а что, народный депутат в мае 2014 года не мог поехать в Москву и выступить в составе группы? В этом есть какое-то преступление или я что-то совершил?" – возмутился бывший нардеп.

Ефремов настаивает, что в его выступлении, в частности, в словах в поддержку псевдореферендумов на Донбассе, нет ничего, что бы противоречило украинским законам.

"Прокуратура говорит – он говорил референдум, значит, он признавал референдум. Но то, что я этим оправдывал избрание президента Украины, которое состоялось в мае месяце, и быстро их надо было провести для того, чтобы стабилизировать ситуацию, поскольку один человек в определенный промежуток времени соединял в себе три должности, почему-то об этом не говорится", - сказал бывший регионал.

"Сегодня прокуратура пытается оценить мои действия, которые были два с половиной года назад, при этом не имея ни малейшего понимания ситуации, в которой мы тогда находились", - утверждает он.

Как сообщал "Обозреватель", о задержании Александра Ефремова стало известно 30 июля. Ефремов был задержан по подощрению в причастности к созданию "ЛНР". 1 августа, Печерский районный суд Киева арестовал Ефремова на 2 месяца.

В свою очередь, защита Ефремова подала иск в Европейский суд по правам человека.

Наши блоги