УкрРус

Впервые в истории Рады начался сбор подписей за право блокировать трибуну

  • Впервые в истории Рады начался сбор подписей за право блокировать трибуну | фото 1
    1/2
    © Facebook Borys Filatov

В Верховной Раде Украины народные депутаты подняли вопрос о необходимости соблюдения Регламента, при нарушении которого народные избранники могут применять такие методы борьбы за порядок, как блокирование парламентской трибуны.

Об этом написал на своей странице в Facebook внефракционный депутат Борис Филатов.

"Впервые в истории Верховной Рады начался сбор подписей за создание межфракционного обьединения, которое основной своей целью ставит соблюдение Регламента. Обратите внимание на фразу "блокирование трибуны"", - написал Филатов.

В документе, под которым уже поставили свои подписи несколько депутатов, в частности говорится, что создание межфракционного объединения преследует цель обеспечить соблюдение Регламента в Раде и сохранение парламентаризма в Украине.

"В случаях нарушения Регламента Верховной Рады Украины члены межфракционного депутатского объединения "За обеспечение соблюдения Регламента Верховной Рады Украины" будут требовать жесткого наказания для виновников, будут блокировать трибуну, будут принимать другие действенные способы защиты Регламента", - говорится в тексте документа, фото которого опубликовал на своей странице в соцсети Филатов.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 13 января приняла два законопроекта с призывом к главам России, Франции, Германии и ПАСЕ принять участие в освобождении народного депутата Надежды Савченко, которая противоправно содержится в российской тюрьме.

Наши блоги