УкрРус

В Херсоне требуют от губернатора уволить "ночную бабочку" с поста директора ШШЦ

Читати українською
  • В Херсоне требуют от губернатора уволить "ночную бабочку" с поста директора ШШЦ | фото 1
    1/9
    © Таврия News

В Херсоне требуют от губернатора Юрия Одарченко уволить бывшую девочку из ночного клуба Анну Нимич, назначенную экс-мэром на пост директора Шахматно-Шашечного центра (ШШЦ), и восстановить в должности несправедливо уволенную Жанну Крыжановскую. Об этом сообщает "Таврия News".

Для члена ВО "Батьківщина" Юрия Одарченко, который после Еврореволюции был назначен на должность губернатора Херсонщины, увольнение нынешнего директора ШШЦ Анны Нимич, по сути, является делом чести. Во времена режима Януковича, Одарченко вместе с жителями города принимал участие в пикетах против коррупционной политики властей Херсона в отношении ШШЦ.

Бывший мэр Херсона, регионал Владимир Сальдо, под давлением общественности был вынужден уволить с должности директора ШШЦ дважды судимого Александра Питомца. Его место заняла профессиональная шахматистка с профильным высшим образованием Жанна Крыжановская. С новым директором городские власти заключили контракт на 6 месяцев. Отметим, что с первых дней работы Крыжановской на новом посту, Сальдо требовал подписать решение об отчуждении в пользу ООО "Тайрос" территории ШШЦ.

Учредитель частной фирмы "Тайрос" Дмитрий Больбот хотел получить эту землю для строительства на ней гостинично – развлекательного комплекса. Крыжановская, как человек спорта, а не криминала, категорически отказалась ставить подпись под сомнительным документом и принимать участие в махинациях с муниципальной собственностью.

В мэрии было принято решение избавиться от несговорчивой шахматистки и в нарушение всех норм закона с Крыжановской разорвали контракт. После этого, опять же в нарушение всех юридических норм, на должность директора назначили 23-летнюю Анну Нимич.

Пикантность ситуации заключается в том, что Анну неоднократно видели в ночном клубе "Миллениум", который регулярно проверяли сотрудники ОБОПА с бойцами из "Сокола". Во время визитов в этот "очаг культуры" правоохранители задерживали по нескольку десятков проституток. На тот момент Больбот был учредителем "Миллениума".

Когда на должность директора ШШЦ была назначена "ночная бабочка", которой неведом даже коронный ход Остапа Бендера Е 2 – Е 4, коллектив центра, тренеры, родители учеников и общественность города в буквальном смысле взбунтовались. Протест общественности поддержал нынешний губернатор Херсонщины, который на тот момент был оппозиционером.

Все запомнили Одарченко с плакатом, на котором было требование к экс-главе МОН Дмитрию Табачнику уволить девочку из ночного клуба с поста директора ШШЦ.

После того, как Одарченко был назначен губернатором, его "забывчивость" в отношении руководства ШШЦ выглядит, по меньшей мере, странно.

В Херсоне теперь считают, что Одарченко после плаката "Табачник, уберите шлендру!" должен "либо жениться, либо развестись". Другими словами, Одарченко, имея всю полноту власти, должен уволить "Мисс Миллениум" как ходячий нонсенс и восстановить в должности директора Крыжановскую, по которой имеется соответствующее решение суда. В противном случае, Одарченко как джентльмен должен извиниться перед Анной Нимич.

Как сообщил "Обозреватель", народный депутат Николай Томенко 15 апреля заявил, что на уровне правительства и на местах продолжается традиция предыдущей власти по использованию коррупционных схем.

Наши блоги