УкрРус

Что тут страшного: Голышев заявил, что Украина безопаснее России для проведения "Евровидения"

  • евровидение
    www.eurovision.tv

Европейцам не следует опасаться ехать в Украину на конкурс "Евровидение-2017". Несмотря на продолжающуюся войну на Донбассе, Украина более безопасна, чем Россия.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", могут ли европейцы побояться ехать в Украину, он заметил: "А почему? Что тут страшного в Украине? У вас вроде трамваи, троллейбусы не взрывают".

"Такое ощущение, что это что-то очень сложное для понимания, но тут и понимать нечего. Нет абсолютно никакой проблемы. Украина даже сейчас, при нынешних условиях более безопасное государство, чем Россия. В Российской Федерации в любой момент могут начать взрывать жилые дома, захватывать в заложники детей или взрывать троллейбусы. У нас интересная страна. В Украине, как это ни странно, таких угроз меньше", - убежден блогер.

Кризис на Донбассе в 2015-м находился в гораздо худшем состоянии", - добавил он.

Полную версию комментария Владимира Голышева смотрите здесь:

В контексте войны на Донбассе Голышев сказал: "Процесс урегулирования всегда спотыкался о присутствие там России и ее волю. Кризис на Донбассе будет продолжаться ровно столько, сколько Россия будет держать свои соленые пальцы в этой ране. Пока они там будут торчать, рана не затянется".

Вместе с тем блогер заметил: "Вопрос – какой век отмерен России? Мы говорим о каких-то исторических дистанциях, но, может быть, России осталось совсем недолго в хосписе вонять. Достаточно скоро ее могут увезти на кладбище".

Как писал "Обозреватель", в финале песенного конкурса "Евровидение-2016", который проходил в Стокгольме (Швеция) победила представительница Украины Джамала. Таким образом, конкурс "Евровидение-2017" пройдет в Украине. Ранее Владимир Голышев оценил результат Сергея Лазарева на "Евровидении", а также предложил Кремлю отказаться от участия в этом конкурсе.

Наши блоги