УкрРус

Россия открыто стягивает военную технику к северо-восточным границам Украины

Читати українською
  • Россия открыто стягивает военную технику к северо-восточным границам Украины
    1/5
    Россия открыто стягивает военную технику к северо-восточным границам Украины| © Facebook Евромайдан

У северо-восточной границы Украины уже сосредоточено 220 тысяч военнослужащих РФ, 1 тысяча 800 российских танков и 400 вертолетов. 12 марта из разных источников получены видео- и фотоподтверждения маневров российских военных. Направления тяжелой армейской техники в украинскую сторону "соседи" даже не скрывают.

Кадры с транспортировкой БМП по железной дороге свидетели сняли у российского поселка Большая Лопань, в Белгородской области.

Жители Белгородской области стали свидетелями транспортировки российской военной техники в направлении украинской границы. В социальных сетях начали появляться соответствующие сообщения проиллюстрированы фото с военной техникой. Сообщается, что боевые машины начали выгружать из поездов в селе Веселая Лопань, в 20 км от российско-украинской границы.

Между тем, как сообщает Мир Белогорья со ссылкой на Минобороны РФ, на территорию Белгородской области прибыли подразделения воздушно-десантных войск для учений и отработки взаимодействия с военными, которые дислоцируются в регионе.

Также, самоходные артиллерийские установки возят по улицам Ростова, даже без маскировки - прямо посреди белого дня.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность новой власти, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.

ЧИТАЙТЕ: Российские рок-музыканты перевели свою песню на украинский язык

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги