УкрРус

Всем выйти из иллюзии: Пивоварский назвал два денежных пункта для своего возвращения

Читати українською
  • Пивоварский пошел на шантаж
    Пивоварский пошел на шантаж
    bykvu.com

В Украине очень часто происходят вещи, когда появляются уникальные шансы для нового развития страны. Но исторически представители власти принимали решения, которые приводили к ухудшению ситуации и даже к тому, что Украина теряла свою государственность.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский на экстренном заседании правительства.

"После долгой дискуссии со своими коллегами, я готов заявить, публично заявить, что я отзову свое заявление, и я отзываю свое заявление при условии, если будут выполнены несколько принципов", – сообщил чиновник.

Первый принцип – это справедливая зарплата для государственных служащих.

"Мы должны выйти из иллюзии, мы должны создать условия для борьбы с коррупцией не на бытовом уровне, а на совершенно другом уровне. Об этом говорили 24 года. Мы должны выйти из иллюзий и принять трудное решение, видимо, для определенной части общества, но госслужащие должны получать справедливую зарплату. Учитывая, какие риски они на себя берут, несмотря на ответственность, которая на них лежит", – заявил он.

Второй момент – публичные государственные закупки должны стать нормой.

"Не должно быть исключений. Мы должны перейти на новые, прозрачные условия закупок, что сэкономит огромные деньги. Благодаря им мы сможем платить справедливую зарплату не только госслужащим, но и для руководителям госпредприятий. Мы должны этот принцип закрепить законодательно, выйти из иллюзии и начать жить по-новому и строить наше государство", – призвал Пивоварский.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 4 февраля состоялось экстренно заседание Кабинета министров Украины, на котором глава правительства Арсений Яценюк заявил о подготовке "четкого плана" на 12 следующих месяцев.

Четыре министра, ранее подавшие в отставку, объявили об отзыве своих заявлений. В то же время глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус, который не присутствовал на заседании, написал в своем Twitter, что возвращаться не собирается.

Наши блоги