УкрРус

Луценко призвал киевлян заблокировать город и начать забастовку

Читати українською
  • Луценко призвал киевлян заблокировать город и начать забастовку

Оппозиционер и бывший министр внутренних дел Юрий Луценко после разгона Евромайдана призвал с понедельника, 2 декабря, заблокировать Киев забастовкой. Об этом он заявил на Михайловской площади 30 ноября.

"Елка на крови стала символом того, что власть окончательно перестала соблюдать Конституцию. Это означает, что мы также можем действовать не только по закону. Для этого есть простой, понятный, доступный, мирный путь. Он называется – забастовка", - цитирует оппозиционера УНИАН.

По мнению Луценко, с понедельника столица Украины должна быть заблокирована. "Наша общая забастовка сметет эту власть", - уверен политик.

Оппозиционер обратился к киевским водителям с призывом заблокировать 2 декабря транспортное движение в центре столицы, всех киевлян выйти на улицы.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве "Беркут" разогнал Евромайдан. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Независимости, пострадали 12 правоохранителей.

35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник; 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью.

Уцелевшие участники Евромайдана нашли прибежище на территории Михайловского собора.

Наши блоги