УкрРус

У Яценюка грубо ответили Онищенко на скандальное заявление о спонсорстве партии

  • Александр Онищенко
    Александр Онищенко
    joinfo.ua

В "Народном фронте" назвали заявление депутата группы "Воля народа" Александра Онищенко о финансировании им избирательной кампании Арсения Яценюка ложью и полным идиотизмом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы политсилы.

"Заявление Онищенко в эфире телеканала "Итнер" о финансировании им избирательной кампании "Народного фронта" продемонстрировала, что олигарх оказался недалеким и примитивным человеком", - говорится в публикации.

"Если в Онищенко произошел припадок амнезии, мы хотели бы напомнить, что это именно представители "Народного фронта" разоблачили его коррупционный бизнес, который был доверен Онищенко Януковичем и остался ему в управление после позорного бегства патрона", - сказано в заявлении.

В партии также связали заявление Онищенка с нападением в его офисе на депутата от "НФ" Татьяну Чорновол, которая "пыталась получить подтверждение шулерских схем этого персонажа". В пресс-службе добавили, что 18 июня Чорновол выступила с заявлением, что фракция "Батькивщина" пыталась "протащить через парламент лоббистский закон в интересах олигарха", что вызвало "нереальную панику у его фигурантов".

В "Народном фронте" считают, что так экс-регионал мстит Яценюку за премьерское решение.

"Заявление Онищенко могло быть вызвано указанием Яценюка о смене руководства компании "Укргаздобыча", которая принадлежит группе "Воля народа" вместе с Онищенко", - отмечают в пресс-службе.

"Очевидно, последний факт окончательно привел олигарха в состояние неадекватности, ибо только этим можно объяснить озвученное сегодня в эфире телеканала "Интер" бред, в который не поверит ни один человек в здравом уме", - отметили в партии.

Как сообщал "Обозреватель", 18 июня в эфире телеканала "Интер" бизнесмен и бывший регионал Александр Онищенко, который сейчас является депутатом фракции "Воля народа", заявил, что рост рейтинга Яценюка на выборах в Верховную Раду в 2014 году произошел из-за финансовых вливаний Онищенко. Парламентарий отметил, что без спонсорской поддержки реальный рейтинг украинского премьера невысок.

Наши блоги