УкрРус

Эксперт объяснил, почему Украине не быть членом НАТО "прямо сейчас"

Читати українською
  • Эксперт объяснил, почему Украине не быть членом НАТО "прямо сейчас"

Одним из условий вступления в любой военно-политический блок является урегулирование территориальных споров страной, претендующей на членство в Альянсе. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

"Одним из требований при интеграции в любой военно-политический блок, каким бы сильным он ни был, является требование об урегулировании территориальных споров", - рассказал эксперт.

Таким образом, "ни о каком приеме Украины в НАТО прямо сейчас речь не идет", - подчеркнул он. По мнению Сунгуровского, вступление в НАТО "может быть определено как стратегический курс, например, после президентских выборов, после выборов Верховной Рады и формирования нового правительства".

В то же время эксперт подчеркнул: активное обсуждение этого вопроса в сегодняшней ситуации ведет к "усилению нестабильности в обществе", поскольку среди граждан Украины есть как сторонники, так и противники такого курса. "Это сейчас Украине точно не надо", - заявил Сунгуровский.

Наши блоги