УкрРус

Кравчук попросил "не выбрасывать депутатов в мусорники"

Читати українською
  • Кравчук попросил "не выбрасывать депутатов в мусорники"
    Телеграф

Первый президент Украины Леонид Кравчук осудил так называемую мусорную люстрацию и призвал руководствоваться в процессе очищения власти только законными методами

Об этом Кравчук заявил 1 декабря в Киеве на пресс-конференции, сообщает Укринформ.

"Если сегодня мне не нравится оппозиция, это не значит, что надо бросать оппозиционеров в мусорники - примите законы и руководствуйтесь законами. Если власть демократическая будет руководствоваться недемократическими методами, то мы не построим демократическое государство. А оппозиция должна быть в парламенте. Наличие оппозиции - это знак демократии", - отметил политик.

Кравчук добавил, что считает раздор в парламенте "эмоциональными всплесками", вызванными неглубоким анализом ситуации, и убежден, что демократическая Рада "не нарушит свои отношения недемократическим или острым, конфликтным путем". По его мнению, народ этого не допустит. "Если они это попробуют сделать, их вынесут из Верховной Рады, и на этот раз уже вынесут окончательно", - предостерег первый президент.

Как сообщал "Обозреватель", бывший уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Андрей Богдан заявил, что закон "Об очищении власти" несет в себе больше вреда, чем пользы.

Наши блоги