УкрРус

Осужденного офицера ВДВ России реабилитировали за участие в войне на Донбассе: опубликованы доказательства

Читати українською
  • Осужденного офицера ВДВ России реабилитировали за участие в войне на Донбассе: опубликованы доказательства | фото 1
    1/2
    © Награды за участие в войне на Донбассе Ювакаева

Осужденного российского офицера ВДВ реабилитировали и повысили за участие в необъявленной войне против Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал блогер-расследователь Ираклий Комахидзе.

"Полковник Ювакаев Роман Рустамович 37 лет, командир 247-го десантно-штурмового полка (в/ч 54801, Ставрополь) входящего в состав 7-й дивизии ВДВ, потомственный военный. Учился в 83-й школе в Тбилиси, далее в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище. Служил в различных частях воздушно-десантных войск РФ, в том числе 51-м парашютно-десантном полку 106-й дивизии ВДВ в Туле", - сообщил Комахидзе и далее приоткрыл "тайны" офицера.

Из архива газеты МО РФ "Красная Звезда" от 29 июня 2009 года следует, что - "Подполковник Р.Р. Ювакаев - бывший командир парашютно-десантного батальона. За взятку в 10 тысяч рублей он освободил от исполнения обязанностей военной службы подчиненного ему младшего сержанта, предоставив последнему возможность выехать домой. Командованию части Р.Р. Ювакаев предоставлял ложную информацию о том, что его подчиненный находится якобы в учебном центре. При этом предприимчивый комбат за ежемесячное вознаграждение в 15 тысяч рублей еще дважды продлевал подчиненному "отпуск". Рязанский гарнизонный военный суд осудил Р.Р. Ювакаева. Приговор в отношении его вступил в законную силу".

...

"Годом раньше Роман Юнакаев был награжден медалью "За верность десантному братству".

По всей видимости с началом необъявленной войны против Украины Роману Ювакаеву предоставилась возможность реабилитироваться. В сентябре 2014 года он в ранге командира 247-го полка подписывает наградные листы своих подчиненных к медалям "За воинскую доблесть". В октябре 2014 года Ювакаев вновь упомянут в той же "Красной Звезде", уже в должности командира полка. Ну а неделю назад полковник Роман Ювакаев принимал в Ставрополе высокопоставленных гостей в честь 42-й годовщины формирования 247-го полка", - отмечает Комахидзе.

"С 2014 года 247-й полк вовлечен в необъявленную войну против Украины, участвовал в захвате Крыма и боевых действиях на Донбассе", - добавил блогер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее были опубликованы фотодоказательства того, как на границе Украины "потерялись" российские артиллеристы.

Наши блоги