УкрРус

Украинский чиновник назвал россиян "рабами" и "варварами"

Читати українською
  • Владимир Омелян
    Владимир Омелян
    Facebook/Владимир Омелян

Заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян, представляя документ о переименовании ряда портов и железных дорог страны, назвал россиян "варварами", "ордынцами", "лузерами и рабами".

Такое мнение он выразил на своей странице в Facebook.

По мнению Омеляна, независимо от того, какая власть в Москве, суть отношений между двумя странами не изменится, так как от царей, генсеков и президентов на протяжении веков исходили "нападения, грабежи и убийства".

"На границе Украины и России должно быть четко понятно: на западе — цивилизация, на востоке — варвары. Так, как это было всегда и будет еще очень долго", — отметил он.

При этом замминистра заявил, что необходимо безжалостно ликвидировать все, что приучало украинцев к тому, "что они общей крови с ордынцами, такие же лузеры и рабы, как московиты".

Чесно кажучи, саме з цього документу дуже хотілося розпочати свою роботу в Міністерстві.Водночас, не було правових підс...

Опубликовано Volodymyr Omelyan 15 января 2016 г.

В поручениях Омелян подчеркнул, что наименования портов Южный и Октябрьск "содержат русизмы" и добавил, что названия железных дорог "Южная" и "Юго-Западная" являются "рудиментом" Советского Союза — первая из них находится на севере Украины, вторая — в центре страны.

Как сообщал "Обозреватель", в июне 2014 года тогдашний руководитель МИД Украины Андрей Дещица во время встречи с активистами, собравшимися у здания российского посольства напел нецензурную речевку о российском президенте Владимире Путине.

Наши блоги