УкрРус

У здания парламента Крыма появились пулеметчики

Читати українською
  • У здания парламента Крыма появились пулеметчики | фото 1
    1/2
    © Твиттер Hromadske.TV

Возле крымского парламента в Симферополе появились вооруженные люди в полном боевом обмундировании, которое полностью соответствует амуниции, используемой российской армией.

Около 10 человек находится на углу ул. К.Маркса и Жуковского, сообщает "Интерфакс-Украина".

При этом на парапете у одного из фонтанов расположилось трое пулеметчиков, двое заняли боевые позиции, один ходит по парапету. Возле них находится группа людей с георгиевскими ленточками, порядка 20 человек.

Читайте: Военный корабль доставил в Крым еще около 700 российских спецназовцев – СМИ

Перед парламентом до этого было милицейское оцепление, они просили всех отойти от здания, так как там работали коммунальные службы по разбору баррикад, установленных во время захвата здания парламента.

Вооруженные люди также находятся перед зданием Совета министров Крыма.

Напомним, ранее сообщалось, что по центру Симферополя разгуливают люди в камуфляже и с автоматами.

Читайте: Яценюк: Россия нарушает условия договора пребывания ЧФ в Крыму

22 февраля Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года. 23 февраля Верховная Рада назначила и.о. Президента спикера парламента Александра Турчинова.

Виктор Янукович заявил, что считает себя законным и легитимным Президентом Украины.

Читайте: В Крыму создали собственное спецподразделение "Беркут"

Россия не признала новые власти Украины. В Крыму также не все согласны с легитимностью новой власти, возле здания крымского парламента накануне происходили стычки между пророссийски настроенными гражданами и крымскими татарами, которые выступают за целостность Украины.

26 февраля неизвестные с оружием захватили Верховный Совет Крыма. 28 февраля Верховная Рада призвала страны Будапештского меморандума: Россию, США и Великобританию обеспечить безопасность Украины.

Наши блоги