УкрРус

Кремль пытается объединить боевиков в "Армию Новороссии", они сопротивляются

Читати українською
  • Кремль пытается объединить боевиков в "Армию Новороссии", они сопротивляются
    newsprolife.com.ua

В "ДНР" и "ЛНР" осуществляются попытки реализации плана Москвы по созданию единой "Армии Новороссии".

Об этом в совем Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Отдельные бандформирования получают статус "рот" и "батальонов". Однако процесс организации единой системы управления столкнулся с ярко выраженным нежеланием главарей террористических групп подчиняться единому командованию, сказано в сообщении.

Инициативная группа "депутатов Новороссии" обратилась к "председателю верховного совета Новороссии" Олегу Цареву с призывом инициировать создание "объединенного командования Новороссии" и "объединенных вооруженных сил Новороссии".

12 сентября на сайте так называемого министерства иностранных дел "ДНР" появилось обращение его сотрудников к "ополчению". В нем "правительства" "ДНР" и "ЛНР" называются предательскими и содержится призыв "поднять их на штыки".

Один из лидеров террористов "ЛНР", командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой сделал заявление, в котором резко раскритиковал минские соглашения и потребовал от правительств "Донецкой и Луганской народных республик" немедленно уйти в отставку.

16 сентября незаконные вооруженные формирования (НВФ) самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" объявили о создании "объединённых вооруженных сил Новороссии". Согласно документу, главнокомандующим "вооруженными силами Новороссии" назначен некий Иван Корсунь.

Террористы отмечали, что руководство "ДНР" и "ЛНР" против создания единой "армии Новороссии".

18 сентября террористы "ДНР" задержали Корсуня.

Недавно пророссийский военный обозреватель из Севастополя Борис Рожин сообщил, что помощник президента РФ Владислав Сурков провел переговоры с лидерами незаконных военных формирований террористической организации "ЛНР", расположенных в российском Ростове-на-Дону и украинском Луганске.

По его информации, речь на переговорах шла о подчинении командиров террористических группировок так называемому премьер-министру "ЛНР" Игорю Плотницкому.

Наши блоги