УкрРус

С Россией может случиться то, что с Пиночетом – Саша Боровик

Читати українською
  • Советник главы Одесской облгосадминистрации Саша Боровик
    Советник главы Одесской облгосадминистрации Саша Боровик
    sled.net.ua

Советник главы Одесской областной администрации, экс-заместитель министра экономики Саша Боровик считает грамотным политическим шагом заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о намерении взыскать с России 50 млрд долларов. Главная цель, которая при этом достигается, - политическая дестабилизация России.

Об этом Боровик сказал в блиц-интервью "Обозревателю".

"Я склонен думать, что заявление господина Климкина, в первую очередь, не о том, что нам Россия должна 50 миллиардов, а о том, что у нас есть иск к России", - говорит он.

Боровик поясняет: "В этом смысле глава МИДа делает очень правильную вещь, потому что он констатирует: да, нам должны деньги, и мы будем подавать этот иск всюду, куда только возможно, с той целью, чтобы политически дестабилизировать Россию, чтобы она постоянно ощущала риск получить приговор по решению какого-нибудь суда".

Экс-замминистра проводит интересную аналогию: "Показательна в этом смысле история с Пиночетом: когда его самолет пересекал воздушное пространство Испании, в этот момент какой-то испанский судья вынес приговор, в результате - чилийский диктатор оказался в тюрьме".

"Поэтому наш конверт со счетом в 50 миллиардов, или больше, нужно проталкивать даже на чисто политическом уровне", - подытоживает Саша Боровик.

Как сообщал "Обозреватель", Саша Боровик будет баллотировться в мэры Одессы от Блока Петра Порошенко.

Наши блоги