УкрРус

Недоработки СНБО: крымские предатели из "списка Савченко" могут уйти от ответственности - Яременко

  • Наталья Поклонская
    Наталья Поклонская
    24smi.org

Указ президента Украины о введении санкций против лиц из "списка Савченко" выводит ряд граждан Украины, которые в условиях оккупации Крыма Россией совершили тяжкие преступления против украинского народа, из-под юрисдикции украинских судов.

Об этом на своей странице в Facebook написал дипломат Богдан Яременко.

В качестве примера он привел "прокурора" Крыма Наталью Поклонскую, которую внесли в "список Савченко" как гражданку России, однако гражданство Украины она не теряла. Следовательно, ее должны судить как украинку, а не просто запрещать ей въезд в Украину как иностранке.

"В санкционном списке ей инкриминируют действия, "которые создают реальные и / или потенциальные угрозы национальным интересам". Так вот, наказанием для гражданки России Поклонская за все эти реальные или потенциальные угрозы нацбезопасности может быть признание ее нежелательным лицом в Украине, выдворение в РФ и запрет на въезд в Украину.

Указ президента создает для ее будущей защиты в рамках уголовного преследования в Украине прекрасную возможность утверждать, что именно этим указом она и потеряла гражданство Украины, следовательно должна предстать перед судом как иностранка. Следовательно, все ее государственные измены станут никому не нужными", - пояснил дипломат.

Як працює зрада? Зрада без хештегів.Здавалось би правильне і праведне діло - Указом президента України введено в дію рі...

Опубликовано Богданом Яременко 1 апреля 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО о санкциях против лиц из "списка Савченко".

Наши блоги