УкрРус

Колесников: не обеспечив энергетику, мы обваливаем всю экономику

  • Борис Колесников
    Борис Колесников
    opposition.org.ua

Украинские власти обваливают экономику, поскольку оставляют нерешенными проблемы энергетического сектора.

Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников, комментируя ситуацию в угольной отрасли, сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

"В Украине не столько шахт, чтобы сесть и за неделю не разобраться в проблемах каждой шахты. В экономических, это если дотационная, в проблемах социальных, если эта шахта безнадежная - где должны работать люди. И в проблемах экологических. Это не сложно. Пусть власти объяснят украинскому обществу, каким образом уголь украинского производства покупается по 1100 гривен, а импорт по 1800-2000 гривен. Почему по контрактам платят день в день, а украинские шахты месяцами не получают заработные платы. Пусть власть даст четкий ответ, на эти вопросы", - отметил Колесников.

"И второе, почему за теплоэнергетику платят цену как за гидроэнергетику. Это несопоставимые вещи. Если власть не вникнет в проблемы нашей страны, то курс гривни к доллару будет непредсказуем. Не обеспечив энергетику, мы обваливаем всю экономику. Здесь не может быть никакого рецепта, это производственная задача. Реформ ноль, то есть полная некомпетентность. Надо или не занимать, или платить, другого выхода нет", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Борис Колесников заявил, что закрытие шахт может обвалить курс гривни до 100 грн/доллар.

Наши блоги