УкрРус

В БПП объяснили суть претензий к Авакову

Читати українською
  • Арсен Аваков
    Арсен Аваков
    ipress.ua

Претензии "Блока Петра Порошенко" к министру внутренних дел Арсену Авакова могут быть связаны с неясным пока разделением полномочий с председателем Национального полиции Хатией Деканоидзе. Такое мнение высказал первый заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко в эфире телеканала "112".

"На сегодняшний день так же, как в свое время происходило с прокуратурой, когда произошло разделение полномочий прокуратуры и Антикоррупционного бюро, так же и сейчас у нас есть новый закон "О Национальной полиции". И все же, на мой взгляд, у нас еще граждане до конца не разобрались, где полномочия министра внутренних дел, а где полномочия главы Нацполиции госпожи Хатии. Поэтому, здесь возможны претензии, которые уже есть к госпоже Хатии, перенаправляются к господину Авакову", - передает слова Кононенко пресс-служба БПП.

При этом Кононенко заявил, что на сделующей неделе ожидается официальная позиция БПП по этому вопросу.

"Я не готов комментировать, потому что я не имею официальной позиции фракции, вопрос серьезный, и я думаю, что на следующей неделе во фракции уже будет официальная позиция по этому поводу", - сказал Кононенко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", сам Аваков признал, что МВД не способно довести до суда "массу дел" о коррупции. А Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Аваков лишится части своих полномочий.

Наши блоги