УкрРус

Она сама развалится: Фельгенгауэр заявил, что Кремль ждет капитуляцию Украины до лета

Читати українською
  • Павел Фельгенгауэр
    Павел Фельгенгауэр
    www.aboutru.com

Стратегические цели Кремля в отношении Украины не изменились за время, прошедшее с начала конфликта на Донбассе. В руководстве России делают ставку на то, что "Украина сама развалится" уже в ближайшие месяцы. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский военный эксперт и журналист Павел Фельгенгауэр.

"Надо учесть, что российские стратегические цели России по Украине нисколько не изменились. От понимания стратегических целей и должна происходить оценка ситуации", - сказал он.

"Стратегические цели официально, открыто объявлены, о них недавно во всех интервью говорил Патрушев (секретарь Совбеза России Николай Патрушев – Ред.), что Украина и Россия – это один народ, что есть искусственные границы, что Украина, по сути, это часть России, которая и должна стать частью России. Что нынешний курс Украины на евроинтеграцию приведет к гибели, к тому, что Украина экономически и политически развалится, перестанет существовать. Они говорят: мы, конечно, за независимую Украину, но, по сути, она должна быть под нашим протекторатом", - рассказал Фельгенгауэр.

Он подчеркнул: "Нынешняя Россия никогда, ни при каких условиях не допустит никакой евроинтеграции Украины. Дальнейший уход Украины на Запад для России неприемлем. Украина должна оказаться под протекторатом России или еще как-нибудь воссоединиться с ней".

По оценкам эксперта, в настоящее время в Кремле рассчитывают на то, что "экономика Украины развалится, Украина разорится, нынешний режим то ли падет, то ли Порошенко поймет, что у него нет другого выхода, кроме как быть представителем Кремля в Киеве".

Как предположил Фельгенгауэр, руководство России может "ждать до лета" и делает ставку на то, что "Украина сама развалится". "Вполне возможно, что до лета они будут ждать, что Украина развалится. На это вполне можно рассчитывать", - сказал он.

Как писал "Обозреватель", ранее Павел Фельгенгауэр оценил риск большого похода России на Украину.

Наши блоги