УкрРус

Порошенко раскритиковал работу Кабмина, Минобороны и Генштаба по обеспечению ВМС

  • Петр Порошенко
    Петр Порошенко провел заседание в Одессе
    Пресс-служба главы государства

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Одессу раскритиковал меры, которые принимают Кабмин, Министерство обороны и Генеральный штаб по удовлетворению потребностей ВМС.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Меры, принимаемые Кабинетом Министров, Министерством обороны и Генеральным штабом пока не удовлетворяют потребности всестороннего обеспечения Военно-Морских сил Украины", - сказал президент.

"Развитие флота не только укрепит наш боевой потенциал, а и даст импульс развитию экономики и приморских регионов страны", - написал Порошенко в своем Twitter.

Кроме того, он принял решение начальника Генштаба Виктора Муженко и министра обороны Степана Полторак по приоритетности финансирования ВМС.

Также Порошенко акцентировал внимание на нерешенности вопроса социальной защиты военнослужащих и членов их семей, и поручил министру обороны ускорить решение вопроса обеспечения жильем моряков, вышедших из Крыма.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко 3 июля назначил нового командующего ВМС, которым стал генерал-лейтенант Игорь Воронченко, которому также присвоили звание вице-адмирала.

Наши блоги