УкрРус

Яценюк попросил Януковича освободить Тимошенко и пожаловался на Россию

  • Яценюк попросил Януковича освободить Тимошенко и пожаловался на Россию

Председатель фракции "Батьківщини" Арсений Яценюк во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем озвучил требования оппозиции, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, он обратился к Президенту с вопросом об освобождении Юлии Тимошенко и отправке ее на лечение за границу.

В этом контексте Яценюк заверил, оппозиция готова голосовать за все необходимые законопроекты для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. "Мы проголосуем за все законы по ЕС", - сказал он.

Кроме того, Яценюк пожаловался на Россию: "Политика Российской Федерации является агрессивной по отношению к Украине. Так по-партнерски не поступают".

Напомним, 18 июня председатель Верховной Рады Владимир Рыбак объявил о том, что Янукович готов встретиться с главами фракций 19 июня в Администрации Президента. В свою очередь оппозиция настаивала на публичной встрече с Президентом при участии представителей СМИ в Верховной Раде.

Из-за изменения формата встречи две оппозиционные фракции УДАР и ВО "Свобода" отказались принимать участие во встрече с Президентом. А народные депутаты от "Батьківщини" решили идти на встречу в полном составе.

По словам Яценюка, эта встреча является позитивом для страны, поскольку в каждой демократической стране оппозиция с властью должны вести откровенный и прозрачный диалог.

Наши блоги