УкрРус

Луценко рассказал про "пустые головы" в ВР и популизм, который не наполняет кошельки

  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко
    politolog.net

Народный депутат, лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко сообщил, что не держится за депутатский мандат и готов в любой момент сдать его, если коалиция не будет заниматься делом.

Об этом нардеп заявил в интервью "Голосу Украины".

"Коалиция заразилась греческой болезнью популизма, и пустые головы генерируют пустые слова, которые не наполнят пустых кошельков… Без проведения реформ страна останется один на один с агрессором. Если не будем проводить реформы, не заработает наша экономика", - сказал он.

Луценко заверил, что шутить не станет и уйдет в отставку, если его фракция не будет разрабатывать проекты реформ.

"Я не из тех, кто делает заявления по десять раз, по-детски пугая отставкой. Если я почувствую, что мы перестали быть коллективом, который имеет общую цель, тогда не вижу смысла пребывания в парламенте", - заявил депутат.

Политик напомнил, что уже однажды (3 июля, - Ред.) подавал заявление об отставке с должности лидера фракции "Блок Петра Порошенко", однако тогда его отговорили.

"Президент убедил и депутаты убедили меня, что фракция способна прекратить амбициозные игры, личный имидж перед осознанием коллективной игры. Фракция заявила, что готова восстановить коллективную работу над реформами и прекратить отдельные мероприятия по безответственных действий и заявлений. Это одно. А второе - ни одной руки за мою отставку во фракции не нашлось. Я сказал коллегам, что готов и дальше руководить фракцией, но если фракция не сможет стать крепким дисциплинированным коллективом, у меня не останется другого выхода, как просто сложить полномочия председателя фракции, но и полномочия народного депутата", - пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", бывший премьер-министр Словакии, а ныне советник Президента Украины Петра Порошенко Микулаш Дзуринда раскритиковал ход украинских реформ.

Наши блоги