УкрРус

Тягнибок из выступления главы МВД понял, что его телефон прослушивают

  • Тягнибок из выступления главы МВД понял, что его телефон прослушивают

Председатель фракции "ВО "Свобода" Олег Тягнибок потребовал от руководителей СБУ и ГПУ расследовать факт незаконного прослушивания мобильных телефонов лидеров оппозиции.

По его словам, факт прослушивания был обнаружен во время выступления в Раде главы МВД Виталия Захарченко по поводу инцидентов во время акции "Вставай, Украина!" 18 мая.

"Во время своего выступления руководитель МВД заявил, что бронемашину на акцию "провели автомобили лидеров оппозиции", среди которых была и машина лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока. Милиционер отметил, что руководитель фракции националистов вышел из своего автомобиля на улице Михайловской. Однако Олег Тягнибок оставил автомобиль на углу улиц Богдана Хмельницкого и Пушкинской", - рассказали в пресс-службе "Свободы", добавив, что есть множество свидетелей.

Тягнибок подчеркнул, что о намерении следовать на акцию "Вставай, Украина!" с ул. Михайловской он в телефонном разговоре сообщил руководителю Киевской городской организации ВО "Свобода" народному депутату Андрею Ильенко.

"Это означает, что информацию министру его подчиненные дают не по факту, а по результатам незаконно подслушанных разговоров", - отметил лидер националистов.

В связи с этим Олег Тягнибок требует от главы Службы безопасности Украины и Генерального прокурора расследовать факты установления незаконного прослушивания телефонов народных депутатов, в частности, лидеров оппозиции.

Как сообщал "Обозреватель", во время выступления в Раде 21 мая глава МВД Виталий Захарченко заявил, что бронеавтомобиль с морковками и кроликом приехал за кортежем автомобилей лидеров оппозиции Олега Тягнибока и Александра Турчинова.

Наши блоги