УкрРус

Путин в Австралии радовался жизни с коалами и говорил, что в Украине нет войск РФ

  • Путин в Австралии радовался жизни с коалами и говорил, что в Украине нет войск РФ
    The Internet Times

В ответ на требование канадского премьера Стивена Харпера убираться из Украины президент РФ Владимир Путин сказал, что в нашей стране нет российских войск.

Об этом заявил пресс-секретарь российского руководителя Дмитрий Песков в комментарии "Эху Москвы", рассказывая о пребывании Путина на саммите G20 в Австралии.

"Действительно, Харпер говорил о том, что русским надо уходить из Украины. На что Путин сказал, что это невозможно, потому что русских там нет. Имеется в виду русская армия. Это действительно было. Но абсолютно в рамках приличия. Все вот эти сообщения такие, извините, ажиотажные не имеют отношения к реальности никакого", - сказал Песков.

Он заметил, что все мировые лидеры, которые находятся на саммите, по отношению к президенту РФ корректны и дипломатичны, в том числе, премьер Австралии Тони Эбботт.

"Он (Эбботт - ред.) - абсолютно гостеприимный хозяин саммита. Вместе с Путиным они сегодня держали на руках коал. Буквально несколько часов тому назад. И очень радовались жизни", - сказал Песков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Песков также опровергал информацию о том, что Путин может досрочно покинуть саммит G20 из-за давления мировых лидеров.

В то же время, Харпер потребовал от президента РФ убираться из Украины во время их рукопожатия.

Наши блоги