УкрРус

Запад будет использовать Украину как "новый Афганистан" для "удушения" Путина – военный эксперт

Читати українською
  • Запад будет использовать Украину как "новый Афганистан" для "удушения" Путина – военный эксперт
    Обозреватель/ЕРА

Запад намерен использовать Украину в качестве "нового Афганистана" для "удушения" президента России Владимира Путина. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Алексей Арестович.

"Путина записали в Саддамы Хусейны, и сейчас начнут всячески убирать", - сказал эксперт, комментируя итоги последнего саммита G20.

"Я думаю, Украина является частью плана по его удушению, где ему будут пытаться нанести военное поражение. На него будут давить политически и изолировать экономически, а на территории Украины попытаются сделать новый Афганистан, где он, очевидно, должен будет понести еще и военное поражение", - прогнозирует Арестович.

Вместе с тем эксперт заметил: "У нас не будет Афганистана в том смысле, как при Советском союзе – Украина слишком сильная страна, чтобы быть просто Афганистаном. Но здесь ему будут пытаться нанести военное поражение. Для этого спровоцируют авантюру, либо он сам влезет в эту авантюру".

В этом контексте эксперт заявил, что Запад будет оказывать Украине "совершенно конкретную" военную помощь. Но эта помощь может последовать с неким запаздыванием – после полномасштабного вторжения Путина в Украину. "Конгресс США уже наметил слушания по предоставлению вооружения Украине", - напомнил Арестович.

Об угрозе полномасштабного вторжения Путина в Украину читайте в материале "Обозревателя".

Наши блоги